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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

melhoramento da carne suína


   Melhoramento da carne suína

Nome: Rafaella Ingrid Omena
Turma: SZ 

A produção mundial de carne vem crescendo nos últimos anos, passando de 179 para 253 milhões de toneladas. No período de 1990 a 2003, a carne suína vem crescendo no ranking desta produção, ocupando o segundo lugar com um aumento de 41%, enquanto a produção de carne de frango obteve um aumento de 83%. A produção de carne suína alcançou a produção de 91 milhões de toneladas, sendo o Brasil responsável pela produção de 2,7 milhões de toneladas, o equivalente a 3% da produção mundial. Na procura de uma carne suína mais saudável e saborosa, foram realizadas pesquisas intensas nos últimos 30 anos não só na genética, mas também na nutrição, manejo e sanidade. Para mudar o conceito de “Suíno tipo banha” para “Suíno tipo carne”, através dos cruzamentos de raças puras, animais de carcaça com menor porcentagem de gordura e maior de massa, atendendo dessa forma o mercado cada vez mais exigente. Economicamente, é mais viável se obter um animal de abate mais pesado, em termo de gordura, devido à diluição de custos do processamento dessas carcaças, de que obter um animal com mais tecido muscular. Entretanto, ocorre a redução da eficiência alimentar.Com isso, pesquisas recentes vêm efetivando o uso de aditivos como forma de altera a participação de nutrientes, buscando a diminuição da deposição de gordura e o aumento do crescimento muscular. Dessa forma, melhorias quanto à obtenção produtos de origem animal com uma qualidade superior e um menor custo de produção. Produzir animais com menor gordura/carne tem sido o objetivo de profissionais que lidam com esse setor. A qualidade da carne suína é sem duvida uma preocupação cada vez maior para a suinocultura mundial devendo ser considerada toda e qualquer mudança referente aos componentes da qualidade relacionados com o aumento do peso de abate devido à imagem final do produto frente aos consumidores.


Bibliografia:

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