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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Melhoramento genético e os cruzamentos com bovinos de corte

Gerlison Melo*
gerlisonmelo@hotmail.com
*estudante do primeiro período de zootecnia


Com uma busca cada vez mais necessária na produção de carne para o consumo imediato do ser humano e um rápido retorno financeiro é preciso investimentos em técnicas de melhoramento e de criação desses animais. Cuidados devem ser tomados desde a seleção das matrizes e dos reprodutores, com o ambiente em que os animais serão criados e sua nutrição.
Apesar dos grande avanços dos últimos anos em novas biotécnicas que, sem dúvidas, irão contribuir como importantes ferramentas para o melhoramento de bovinos de corte, suas incorporações ao sistema produtivo são lentas. Além disto, o desenvolvimento de novas metodologias de avaliação do mérito genético dos animais, o melhor conhecimento das vantagens e desvantagens de cada raça e os resultados já alcançados com seleção e cruzamentos indicam que esta forma tradicional, utilizando-se ou não ferramentas avançadas, continuará sendo, por bom tempo, meio seguro de se produzir animais mais produtivos e eficientes, que venham compor sistemas de produção de gado de corte competitivos e sustentáveis.

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